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segunda-feira, 4 de março de 2013

Momento Culinário: Pirulito de biscoito Maria

Ingredientes:

400gr de chocolate ao leite ou meio amargo
50 unidades de biscoitos Maria
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado, para decorar
25 palitos de churrasco/picolé







Cozinhe a lata de leite condensado em pressão por 30 min. Depois de completamente fria, abra a lata e retire o doce. (Logicamente essa parte deverá ser feita anteriormente para não demandar muito tempo)
Derreta o chocolate em banho Maria, faça a temperagem.
Coloque doce de leite em uma bolacha Maria, ajuste o palito de churrasco e cubra com outra bolacha, passa a (espátula/palito de picolé) nas laterais da bolacha para ajustar o doce e ficar uniforme.

Banhe uma metade do biscoito no chocolate, deixe escorrer e coloque no papel alumínio. Leve à geladeira. Banhe a outra metade do biscoito e coloque sobre o papel alumínio/bandeja, decore rapidamente com o chocolate granulado, deixe secar bem.
Não precisa voltar à geladeira, pois o biscoito já está gelado e vai secar o chocolate rapidamente.

Conserve em local arejado, pois o chocolate vai “suar”. Somente depois desse processo embale os pirulitos em sacos de celofane e amarre com fitilhos ou fitas de sua preferência.

Sugestões:

*Caso utilize chocolate hidrogenado não é necessário a temperagem e nem levar à geladeira.

*Substitua os palitos de churrasco por palitos de picolé, aconselhável em caso de crianças pequenas.

*Substitua o doce de leite por brigadeiro, goiabada ou outro doce de sua preferência.

*Banhe o biscoito inteiro se preferir não fazê-lo por parte, como indicado na receita.



2 comentários:

  1. Olá,
    Gostaria de saber se os biscoitos não murcham depois do pirulito pronto
    Seu passo a passo é perfeito e acho até q já aprendi fazer.
    obrigada
    Dodôra

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  2. Dodôra, não sabemos dizer pois o que eles mais fizeram foi degustar logo depois que os fizeram. Só testando para saber.

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